Преимущества полиолефиновой пленки над полиэтиленовой для упаковки мебельной продукции из дерева

Преимущества полиолефиновой пленки над полиэтиленовой для упаковки мебельной продукции из дерева

26.06.2024

Вступление

Термоусадочная упаковка в ПОФ-пленку — это безопасный, экономичный и надежный способ для защиты и эффективной презентации продуктов на полках маркетов. За счет своей прозрачности, прочного шва и качественной усадки полиолефиновый материал обеспечивает необходимые свойства и подходит для всех типов продуктов, включая пищевые. 

Команда Манупакеджинг Украина продолжает активную работу по оптимизации производственных процессов на предприятиях и стимулирует компании переходить на ПОФ-пленку. Это выгодно и не требует дополнительных затрат.

INTER-LIS — крупнейшая компания деревообрабатывающей отрасли Украины

Быстро растущее предприятие деревообрабатывающей отрасли с широким ассортиментом  — компания INTER-LIS — заинтересовано в более выгодной упаковке своих изделий из дерева. Наш специалист проанализировал упаковочные процессы на производстве заказчика и предложил альтернативный вариант.

INTER-LIS — крупнейшая компания деревообрабатывающей отрасли Украины

Компания быстро развивается и использует современные технологии для обработки материалов. Благодаря профессиональному подходу к бизнесу и успешному взаимодействию с партнерами производитель экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран. Упаковка для компании является важным элементом защиты и презентации своих товаров на украинском и европейском рынках. Особое внимание уделяется безопасности и целостности изделий при транспортировке и хранении, прозрачности для просматриваемости содержимого и защиты от влаги и грязи.

INTER-LIS — крупнейшая компания деревообрабатывающей отрасли Украины

INTER-LIS использует современное автоматическое оборудование для поддержания необходимого уровня продуктивности и стабильности упаковочных процессов. Ранее компания применяла  такой упаковочный материал, как полиэтиленовая пленка толщиной 60 микрон. Именно такая толщина обеспечивала оптимальный уровень прочности для деревянных изделий. 

С активным развитием деятельности компания заинтересована в более экономичной, экологичной и презентабельной упаковке, которая не уступала бы по своим защитным свойствам имеющейся пленке и позволяла бы работать на высоких скоростях.

Переход с полиэтиленовой упаковки на полиолефиновую

Специалист Манупакеджинг Украина протестировал на производстве заказчика ПОФ-пленку толщиной 15 мкм с холодной перфорацией, которая позволяет лучше усаживаться материалу на товаре при нагревании и обеспечивает незначительный доступ воздуха для оптимального хранения продукции из дерева.

Переход с полиэтиленовой упаковки на полиолефиновую

В результате тестирования полиолефиновая пленка продемонстрировала отличный показатель прочности на разрыв благодаря крепкому шву и идеальную просматриваемость продукции. Экономия на расходе материала в сравнении с полиэтиленом оказалась существенной.

ПОф плівка

Основные преимущества ПОФ-пленки:

  • идеальная усадка;
  • прозрачность и глянцевая поверхность пленки позволяют выгодно продемонстрировать продукт;
  • надежные и аккуратные швы;
  • не выделяет неприятных запахов и вредных веществ в процессе упаковки;
  • выдерживает высокие и низкие температуры при хранении и транспортировке;
  • достаточная прочность на разрыв;
  • экономия при использовании ПОФ-пленки 40-50 % в сравнении с полиэтиленовой пленкой.

Для перехода на ПОФ-пленку нет необходимости в покупке нового оборудования, достаточно внести незначительные изменения в настройках. Компания получает надежную и презентабельную упаковку по выгодной стоимости.

Результаты сотрудничества  

Манупакеджинг Украина тесно сотрудничает с производителями в деревообрабатывающей отрасли страны. Благодаря опыту внедрения современных упаковочных технологий для создания эффективной и экономичной упаковки удалось добиться значительного снижения рисков при транспортировке, хранении продукции и поднять уровень презентабельности товаров в маркетах.

ПОФ-упаковка дерева

После перехода на ПОФ-пленку деревообрабатывающая компания получила не только необходимую экономическую выгоду, но и стабильность в работе благодаря высокому качеству материала и своевременным поставкам. 

Специалисты Манупакеджинг Украина успешно тестируют упаковочные технологии на производственных площадках заказчиков, демонстрируя их эффективность. Они помогают решить проблемы и подобрать оптимальный вариант упаковочного решения по выгодной цене.

В кейсе использовано такой упаковочный материал:

Оставайтесь в курсе новостей! Подпишитесь на наши обновления

      Оставьте, пожалуйста, свои контакты.

      Мы свяжемся с вами ближайшим временем.