Формовщик коробов SIAT PS50-TB для бюджетной упаковочной линии

Формовщик коробов SIAT PS50-TB для бюджетной упаковочной линии

28.03.2024

Вступление

Полуавтоматическое упаковочное оборудование для формирования и склеивания гофрокоробов пользуется большим спросом на предприятиях в Украине. Универсальная машина по складыванию и склеиванию верха и низа короба PS50-TB от итальянского производителя SIAT зарекомендовала себя как отличная альтернатива ручной упаковки для компаний с ограниченным бюджетом. 

Специалисты Манупакеджинг Украина установили одноблочную станцию по формировке и запечатывания коробов PS50-TB на производстве подсолнечного масла. Ранее компания упаковывала продукцию в короба вручную. Были задействованы операторы, которые раскрывали картонную заготовку, складывали ее клапаны, склеивали низ, наполняли ящик содержимым и склеивали верх коробки. 

PS50-TB универсальный формовщик коробов

Основные недостатки ручной упаковки (формирование и заклейка) коробов:

  • низкая скорость;
  • нестабильное качество;
  • лишние затраты на материал и рабочую силу;
  • большая вероятность брака.

В результате ручного труда производитель был не удовлетворен эффективностью и надежностью упаковки. Компания увеличила продажи, соответственно, нуждалась в оптимизации складских процессов. При этом, производитель рассчитывал на бюджетное и универсальное решение.

SIAT PS50-TB — выгодная альтернатива ручной упаковки

PS50-TB — полуавтоматический формировщик и заклейщик в одном блоке. Станция состоит из узла формирования коробок с толкающим цилиндром и секции склеивания с верхними и нижними приводными ремнями, подходящими для упаковки коробок различных размеров (фиксированных). Эта секция позволяет с большим запасом регулировать высоту выдвижных картонных ящиков. Упаковочная станция обеспечивает операции формирования и заклеивания коробок скотчем путем одновременного нанесения двух полос ленты на среднюю линию верхней и нижней части коробки.

PS50-TB можно интегрировать в небольшие линии для поднятия уровня продуктивности за счет взаимодействия с другими упаковочными машинами. Одноблочный формовщик прост в пользовании и обслуживании. Регулировка под размер короба осуществляется при помощи специальных удобных ручек. 

SIAT PS50-TB — выгодная альтернатива ручной упаковки

Принцип работы 

Формирователь складывает нижние створки коробок, введенных в машину оператором, что позволяет сэкономить до 50 % времени. Коробка со сложенными нижними клапанами остается в вертикальном положении во время операции наполнения продукцией. Впоследствии ее можно протолкнуть через пневматический цилиндр в машине для запечатывания коробок «фиксированного формата» клейкой скотч-лентой. 

PS50-TB Siat преимущества

Особенности и преимущества

PS50-TB представляет собой универсальную систему, которая позволяет значительно сэкономить время и поддерживать стабильный уровень качества упаковки. В оборудовании установлена клеящая головка K11R для склеивания лентой шириной 50 мм. Модель работает с коробами следующих размеров (мм): длина от 150 до 600, ширина от 150 до 500 и высота от 100 до 500. 

Продуктивность машины до 600 коробов в час с возможностью оснастить модель специальными опциями: более высокие ножки, специальные ролики для мобильности, конвейеры и транспортеры. 

Под каждый размер короба оператору необходимо настроить направляющие. 

PS50-TB Siat преимущества

Преимущества:

  • Экономия сырья и рабочей силы.
  • Простое использование и обслуживание.
  • До 50% экономии времени на циклах упаковки

Кому выгодно использовать PS50-TB

Формовщик идеально подойдет для малых и средних предприятий в разных сферах деятельности: напитки, продукты питания, фармацевтика, бытовая химия, логистика, коммерция и другое. Важная особенность работы с этим оборудование — использование картонного ящика фиксированного размера. 

Ручная упаковка карттонных ящиков

В данном случае производитель подсолнечного масла использует один размер короба, что позволяет без изменений настроек оптимизировать упаковку. 

Машина идеально подойдет для компаний, которые хотят перейти с ручной упаковки на полуавтоматическую с ограниченным бюджетом.

Отзыв от заказчика и рекомендации от специалистов Манупакеджинг

Популярный производитель подсолнечного масла в Украине, который работает на внутреннего и внешнего потребителя, повысил уровень производительности и надежности своих картонных коробов с продукцией благодаря переходу на полуавтоматическую линию. Значительно уменьшилось количество брака и сократились расходы на упаковочный материал благодаря стабильному, точному и равномерному нанесению скотч-ленты на короб. Операторы могут быть задействованы на других процессах и компания рассматривает возможность расширить линейку оборудования на складе новыми моделями от SIAT при росте продаж. 

Специалисты Манупакеджинг Украина анализируют производственные процессы компании и помогают с оптимизацией упаковочной линии для получения максимально выгодных результатов согласно поставленным задачам. Благодаря регулярному техническому обслуживанию оборудование находится в постоянном исправном состоянии и работает стабильно. Специалисты установили и настроили формовщик под конкретную упаковку, подобрали оптимальную скотч-ленту, обучили персонал и обеспечили регулярную поддержку машины. 

В кейсе использовано такое упаковочное оборудование

Оставайтесь в курсе новостей! Подпишитесь на наши обновления

      Оставьте, пожалуйста, свои контакты.

      Мы свяжемся с вами ближайшим временем.